研究院导航
新闻动态
北二外学生圆满完成2015北京国际民间友好论坛志愿者活动
日期:2015-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

北二外学生圆满完成2015北京国际民间友好论坛志愿者活动

 

2015年11月13日,“北京国际民间友好论坛”在京落下帷幕,来自我校翻译学院、英语学院、日语学院、法意语系和朝鲜语系等院系的30名同学圆满完成了为期三天的志愿者工作。

 

部分志愿者合照

 

该论坛由北京市人民对外友好协会、北京市科学技术协会和西城区人民政府共同主办。来自美国、巴西、法国、日本等24个国家38个国际友好组织和友城代表,以及中国人民对外友好协会、中国人民外交学会和北京市人民政府、部分省市友协等近300位中外嘉宾参加了论坛活动。我校志愿者承担此次论坛的翻译、接待和文案处理等工作。

论坛以“促进民间友好交流,聚话城市和谐发展”为主题,下设城市建设和管理、课程建设与教师专业发展、文明互鉴和非遗传承、老龄产业合作发展等4个分论坛,1个中日韩青年论坛,2个发展需求交流平台。围绕重点问题展开深入研讨和交流,从民间的角度,为将北京建设成为国际一流和谐宜居之都提供了借鉴性建议,为促进民间交流发挥了桥梁纽带作用。

11月11日,我校志愿者抵达论坛举办地后与北京市友好协会负责人顺利进行对接,正式开始了各项工作。全国人大前副委员长、北京市人民对外友好协会名誉会长何鲁丽,北京市委常委、统战部部长戴均良,柬中友好协会会长爱桑奥等出席了论坛开幕式。在论坛开幕式、主论坛、分论坛及论坛第二天的洽谈会中,我校志愿者参与了会场管理、接待各国代表团、陪同翻译、会场口译、文案处理等工作。

 

 

志愿者在会议签到台服务

  

 

志愿者为斯里兰卡对外友好协会大使做交传服务

 

 

志愿者在老龄产业合作发展分论坛承担法语口译工作

 

 

志愿者在比利时布鲁塞尔地区信息中心同北京统计局的临时商务会谈上做口译服务

 

我校志愿者凭借扎实的专业知识和无私的奉献精神,协助论坛顺利进行,赢得了参会嘉宾的赞美和会议领导的一致认可。同学们在论坛工作期间,不仅做到了学以致用,也借此拓宽了视野,增加了学习的动力,纷纷表示参与此次活动受益匪浅。

 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统