研究院导航
新闻动态
邱鸣副校长再次当选中国翻译协会副会长
来源:中国翻译行业发展战略研究院 日期:2015-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

    2015年4月20日-21日,“中国翻译协会第七次会员代表大会”在北京召开。4月21日,中国翻译协会第七届理事会第一次会议举行,会议选举产生了中国译协第七届理事会领导机构,中国外文局局长、中国翻译研究院院长周明伟当选中国译协第七届理事会会长。我校副校长、中国翻译行业发展战略研究院院长邱鸣教授也再次当选中国译协理事会副会长。

    “中国翻译协会第七次会员代表大会”上,原国务委员、中国译协名誉会长唐家璇为会议发来了书面致辞。中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国、中国译协第六届理事会长李肇星到会并致开幕词。中国外文局局长周明伟、中国译协秘书长王刚毅、中国译协常务副会长唐闻生、中国译协常务副会长施燕华、中国译协副会长黄友义等列席会议。会议开幕式由中国翻译协会第一常务副会长郭晓勇主持。

    本次会议主要议程包括:审议第六届理事会工作报告、关于修改章程的报告、选举产生新一届理事会和领导机构,并对成绩显著的分支机构、单位会员及社团工作者进行表彰等。会议就翻译界深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,着力丰富内容,切实加强国际传播能力和对外话语体系建设,着力加强高端翻译人才特别是高端中译外人才培养,着力在对外开放新形势下促进中外人文交流、推动中华文化走向世界,讲好中国故事,传播中国声音,着力推进翻译行业组织改革发展等议题进行了深入讨论。

    来自中央国家机关、企事业单位、高等院校以及全国各地翻译界的近300名代表听取并审议通过了李肇星会长代表中国译协第六届理事会所作的工作报告以及《中国翻译协会章程》修改草案,选举产生了中国译协第七届理事会。我校翻译行业发展战略研究院副院长、日语学院院长杨玲教授也在此次大会上当选中国翻译协会第七届理事。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统